枣山园区全力做好秋冬重污染天气应急减排工作

时间:2019-12-13 11:10:00 来源:广安在线

入秋以来,枣山园区切实抓好秸秆禁烧、建筑扬尘治理、散乱污(砖瓦)企业整治等工作,切实做好秋冬重污染天气应急减排工作。

大力推行秸秆还田集中处置,印发《枣山园区秸秆粉碎还田处置工作方案》,拨付40万元环境空气激励资金;各乡镇(办事处)和各村(社区)分别成立秸秆处置工作领导小组、秸秆还田实施小组,将秸秆统一收集到集中处置点并粉碎还田,截至11月底,秸秆粉碎还田面积达1700亩。

为进一步了解工业企业生产排污过程,园区按照市生态环境局要求,督促企业安装在线监测设备和制作重污染天气应急减排“一厂一策”公示牌,明确减排环节、应急措施,并落实责任人,在厂区醒目位置公示,确保应对措施落实到位。目前,5家工业企业已制作重污染天气应急减排公示牌,剩余工业企业将在12月底前完成制作。

枣山园区还坚持从项目环评要求、施工扬尘防治方案制定、加大督导检查、依法依规处罚等方面确保扬尘污染治理工作落到实处。采取“巡视巡查+督促整改+回头看”机制,坚持每天不定时巡查,发现问题及时督促企业整改,将扬尘污染面源控制在一定范围内;经常开展“回头看”,对于问题反弹、整改不到位的企业记录在册,将其列为重点排污对象,着重解决其存在的问题。(袁欣) 


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台