广安举行市毒品预防教育基地开馆暨禁毒服务志愿队授旗仪式

时间:2019-12-16 17:28:40 来源:广安在线

12月16日上午,广安举行市毒品预防教育基地开馆暨禁毒志愿者服务队授旗仪式。

12月16日上午,广安举行市毒品预防教育基地开馆暨禁毒志愿者服务队授旗仪式,市委副书记、市长、市禁毒委主任曾卿出席仪式并讲话。

曾卿指出,近年来,市委、市政府高度重视禁毒工作,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,把禁毒作为守底线民生工程来抓,纳入全市改革发展大局统筹推进。坚持“以打开路、预防为主、综合治理”工作方针,严厉打击毒品违法犯罪活动,强力整治外流贩毒突出问题,大力收戒管控吸毒人员,不断完善禁毒工作体制机制,着力推动禁毒社会化工作,全民禁毒氛围日渐浓厚。

图为曾卿讲话。

曾卿指出,市毒品预防教育基地开馆,为全市开展禁毒宣传教育搭建了重要平台和载体。全市上下要以此为契机,坚持关口前移、预防为先,深入开展禁毒斗争,有效治理毒品问题,从根本上遏制吸毒人员滋生,从源头上减少毒品需求。希望各地各部门始终站在事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的高度,把预防宣传教育作为禁毒工作的第一道防线和关键环节抓实做好,自觉参与禁毒工作,为打赢新时代禁毒人民战争奠定坚实基础。希望社会各界特别是禁毒志愿者服务队积极行动起来,将禁毒宣传教育推向千家万户,教育引导民众清楚辨识毒品,清晰了解毒品危害,清醒拒绝毒品诱惑,在全社会形成“珍爱生命、远离毒品”“健康人生、绿色无毒”的共识。希望广大青少年坚定理想信念,坚守道德观念,坚持禁毒决心,自觉接受毒品知识和禁毒法律法规教育,以实际行动带动家庭和周围的人抵制毒品,营造积极、阳光、富有正能量的禁毒宣传氛围,筑牢禁毒思想防线。

图为曾卿一行参观市毒品预防教育基地。

据了解,市毒品预防教育基地位于市强制隔离戒毒所内,建筑面积1410平方米,共设置五大展区,通过多媒体手段结合声、光、电形式吸引参与者互动,以寓教于乐的方式,全面展示中国禁毒历史、全球毒情概况、认识毒品、毒品危害、禁毒法律法规等知识,详细介绍如何预防毒品违犯罪、抵制毒品诱惑、戒毒康复等知识点。

启动仪式上,市禁毒委向“广安禁毒志愿者服务队”授予队旗,并为青少年代表赠送了禁毒图书。启动仪式后,学生代表、禁毒志愿者及群众代表300余人参观了毒品预防教育基地。

市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任甘用德,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委熊意出席仪式。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台