武胜县中心督导责任区举办“礼赞新中国, 奋进新时代”合唱比赛

时间:2019-12-19 10:26:22 来源:天下广安

12月12日,由县中心督导责任区主办、街子初级中学承办的庆祝新中国成立70周年合唱比赛在街子初级中学举行。来自全县中小学、幼儿园的14支队伍参加比赛。

比赛现场,师生以饱满的激情、嘹亮的歌声演唱了《不忘初心》《领航新时代》《国家》《红旗飘飘》《我和我的祖国》等立意鲜明、催人奋进的歌曲,展现了师生们热爱祖国、奋发向上的精神风貌。其中,中心镇小学的一曲《卢沟谣》更是将当天的比赛推向了高潮,引来台下观众的大合唱。

据了解,此次比赛分校内初赛、督导责任区复赛、县级决赛三个阶段进行。

当天,经过评委现场打分,4支队伍获一等奖、9支队伍获二等奖,街子初级中学以《绣红旗》夺得一等奖的第一名。

“这次合唱比赛非常精彩,既丰富了师生的校园文化生活,又促进了学生‘德智体美劳’全面发展。”街子初级中学办公室主任蒋冬琼表示,下一步学校将举办书法比赛、足球比赛等一系列活动,进一步促进学生全面发展、教师专业发展,营造良好的校园文化环境,让孩子们健康快乐成长。(实习生 文彬 武胜记者站 张施施)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台