武胜县102名科级领导干部 “零距离”接受警示教育

时间:2019-12-19 10:26:22 来源:天下广安

“我对不起组织多年来的培养,对不起我的家庭……我认罪,请求法庭从轻判决……”日前,县人民法院公开庭审了真静乡原党委书记陈某涉嫌受贿罪一案,陈某当庭忏悔道。

当天,全县102名科级领导干部现场旁听了案件庭审,“零距离”接受警示教育。

公诉机关指控,被告人陈某在担任党委书记期间,利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审过程中,针对陈某的犯罪事实,公诉机关详细出示了相关证据,并在法庭辩论中深入剖析了陈某堕落的历程,给旁听人员上了一堂生动的警示教育课。

两个多小时的庭审,让在场的领导干部思想受到洗礼、灵魂受到震撼,进一步增强了“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的政治自觉与行动自觉。庭审结束后,在场领导干部表示,他们从该案中吸取了深刻教训,接下来将加强政治理论学习,坚定理想信念,提升纪律意识,以案为镜、举一反三,筑牢拒腐防腐的思想防线。(曾勇钧 武胜记者站 张施施)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台