华蓥市溪口初中的孩子们体验当起 “老板”

时间:2019-12-19 16:18:58 来源:广安在线

“这个布娃娃6元就卖给你。”12月13日下午,华蓥市溪口初中前操场上人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,“校园跳蚤市场”一派活跃景象,该校学生过了一次十足的“老板瘾”。

溪口初中利用课余时间,组织了这次“特殊商品交易会”。处理闲置玩具、书籍、文具,结交新朋友。卖的是玩具,换的是成长。市场卖的有毛茸茸的布偶,小巧玲珑的小夜灯,八九成新的课外书、发夹、手工…… 看得眼花缭乱。为了招揽“顾客”,各位“小老板”努力推销起自己的商品,而“顾客”则不断穿梭在人群中寻找自己心爱的宝贝。孩子们在摊位前忙得不可开交。花样百出的各种吆喝声,引得老师们也纷纷来 “赶集”。该校校长蒋慕鸿说,我们组织这次活动,主要是锻炼孩子们的语言交际能力和面对社会的勇气,让孩子充分体验了交易的快乐。在活动中,培养了学生良好的交往态度,倡导文明交往的风气。通过切身实践和体验,让孩子们体验公平买卖、劳动快乐,培养了孩子们微笑服务的品质,理财观念和勤俭节约的意识。

(王 云 杨天军)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台