寻找“最美农民工”活动值得点赞

时间:2019-12-20 10:49:54 来源:广安在线

当前,广安市委宣传部与广安市人力资源和社会保障局等联合开展的寻找“最美农民工”活动正如火如荼进行,将在全市择优寻找10名“最美农民工”,并颁发“最美农民工”荣誉证书和奖金。活动旨在进一步弘扬精益求精的工匠精神和吃苦耐劳的精神品质,展示广大农民工的精神风采,宣传农民工先进典型。

农民工是一个非常重要的群体。改革开放40多年来,农民工在城市建设中发挥着主力军作用,他们用自己辛勤的汗水,在最底层的工作岗位上默默奉献,成为城市建设与发展过程中不可或缺的重要力量。

一直以来,广安市委、市政府高度重视农民工工作:鼓励农民工创业、完善农民工社保制度、加快农民工转型产业工人、保障农民工工资支付……近年来更是开展农民工返乡列车接送活动,将关心关爱农民工工作做得更实、更细,不断提升农民工的获得感、幸福感。

在笔者看来,要进一步提高农民工的社会地位,还需增强对农民工的职业认同感。此次广安开展的寻找“最美农民工”活动,就是要以点带面,把立足岗位、坚持不懈并且创新创业的优秀农民工选拔出来,为其颁发荣誉证书和奖金,以此增强全社会对他们的认同感,提升其自豪感、荣誉感。这样的活动,可以大大提升农民工社会形象,在全社会形成尊重和重视农民工的良好氛围,值得点赞!(梁蓉 王小静)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台