花桥中学元旦前夕排查整治安全隐患

时间:2019-12-23 14:40:26 来源:广安在线

图为检查人员在查看食堂饭菜留样柜双人双锁。

为做好学校今冬明春安全工作,杜绝安全事故发生,确保正常的教育教学秩序,12月20日上午,广安花桥中学党支部副书记杜宜琼、安办主任周光阳带领相关检查人员,深入学校教学楼、学生宿舍、食堂、门卫室、运动场及围墙等场所进行元旦前的全校安全大检查,排隐患、查漏洞,落实各项安全措施。

该校检查人员深入排查每处重要位置是否按规定配备消防器材,并且亲自查看灭火器是否完好、是否过期;检查每间屋子消火栓、门窗、线路以及消防疏散通道情况,发现个别灭火器需要更换、个别消火栓水带缺失、个别公共设施损坏失修等问题,均要求场所负责人立即进行整改,以切实消除事故隐患。

图为工作人员在更换失效不合格灭火器。

在此次检查中,该校要求被检查的各处、室、组办公室人员对安全工作必须做到职责明确、措施到位、责任到人,要彻底消除各类安全事故隐患,确保节假日期间不发生安全事故,让师生员工在安定、祥和的环境中度过节假日。

据了解,学校还要求各班级根据《关于元旦节及寒假放假前安全检查的通知》要求,已成立相应的检查小组,对所在班级教室和所负责公区的安全隐患进行全面排查,及时整改,切实消除各种安全隐患。(颜玉朋 广安区记者站 张国盛)

图为检查易制爆危化品点位灭火器情况。
编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台