前锋区代市小学召开冬春传染病预防工作会

时间:2019-12-23 17:59:48 来源:广安在线

为进一步落实前锋区冬春传染病防治工作会议精神,加强学校传染病防控工作,有效预防和控制急性传染病在学校暴发和流行,保障学生健康成长,维护学校的正常教学秩序和社会稳定,近日,前锋区代市小学召开了学校传染病预防控制专题工作会议。会议由分管副校长刘子东校长主持,郑春明校长作重要讲话。

会议中,郑校长首先要求大家深刻认识当前传染病防控形势的严峻性,希望全体班主任要高度重视,要切实做好每天的晨报、午检工作,郑校长强调,晨报不能流于形式,要严格按照主管部门的要求做好学生的请假和复课手续,建立建全所有关于传染病的预防与控制工作的资料,并要及时归纳总结,做到事前有方案,措施有落实,过程有记载。要求安办安排保洁工作人员进行全校彻底消毒,包括教室、公共区域。购置医用口罩,停止大课间活动,取消大型聚会,不给病毒传染的机会。

由前锋区疾病防控中心印发的结核病毒和流行性疾病等传染疾病防控知识及中药配方,学校印制成册,班主任老师人手一册。要求老师熟悉当季易发的各种传染病的症状,并利用班会课等时间为学生讲解预防传染病的各种措施和注意事项,及时发现学生身体的异常情况,与家长取得联系,尽早送医就诊。

学校通过进行多种形式的预防传染病宣传教育活动,加强了师生安全卫生防范意识,推动了学校的健康教育。郑校长表示,在今后的工作中,学校将进一步开展传染病预防的宣传教育工作,落实监督检查机制,为师生的健康平安保驾护航。(阳圣元 吴敏)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台