邻水县石永中学召开初三年级家长会

时间:2019-12-23 18:01:04 来源:广安在线

为更好地开展初三年级的教育教学工作,加强学校、教师、家长之间的沟通,让家长了解子女在校学习、生活情况,从而更好地配合学校教育,形成有效的“三结合”教育格局。近日,邻水县石永中学在学校大会议室召开初三年级学生家长会,学校党支部书记、校长夏建平出席会议并讲话。

会上,夏建平校长就该校管理和发展向家长们进行了交流汇报,并提出在备考期间,家长应该更加关注孩子的心态调整情况,营造一个温馨家庭旳环境,希望家长引领孩子用最后的坚持成就美好的未来。同时,政教处副主任程科作了学生生涯规划主题报告,并详细讲解了初三中考的成绩组成、录取分数线以及争取形成教育合力的诸多好的方法与建议。希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。

随后,各班班主任和任课老师们在教室通过多媒体等手段介绍了学生近期在校学习、生活等情况,并就如何正确引导学生培养良好的学习、行为习惯与家长进行了充分的交流。会上家长们认真聆听,会后还找各个学科的教师个别交流。

本次家长会进一步拉近了家长与学校的距离,使家长对学校毕业班工作有了一个初步的了解,为初三年级今后各项工作的有序进展奠定了良好的基础,也对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(游杰 张强)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台