前锋区龙滩镇开展法治宣传教育活动

时间:2019-12-23 17:59:34 来源:广安在线

进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,龙滩镇综治办在12月3日普法宣传日到来之际,在朱家村场镇 开展了法治宣传教育活动。

本次宣传活动通过宪法宣传、发放宣传单、开展法律知识问答等宣传形式,向群众宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规知识。活动中,摆好各类法治宣传展板,拉上法治宣传横幅,向来往的居民发放法治宣传手册,讲解展板内容,普及宪法相关知识。现场提供了法律援助服务,为有需要的居民提供相应的法律咨询服务。让受宣讲的群众必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识,充分运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、举报犯罪、打击犯罪。现场解答法律知识群众数16余人次,发放宣传资料50余份。

此次宣传活动进一步提高了辖区群众的法律意识,进一步加强了居民群众对宪法的了解和法律保护意识,让居民群众在生活中接受法治熏陶,让法治融入生活,打通法律服务群众“最后一公里”。(张健)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台