明厨亮灶,守护舌尖上的安全——岳池县示范幼儿园开展家长进厨房活动

时间:2019-12-23 18:05:14 来源:广安在线

“民以食为天,食以安为先”,食品卫生安全是幼儿园安全工作的重中之重,更是岳池县示范幼儿园常抓不懈的工作重点。为了让更多家长零距离接触并了解幼儿园食堂工作情况,进一步加强幼儿食品安全管理,增加食堂工作的透明度,2019年12月20日上午,岳池县示范幼儿园邀请17个班级的家长代表参与了“明厨亮灶”家长进厨房活动。

家长代表们入园后首先进行签到,然后进行了洗手消毒,更换工作服、戴口罩,一系列装备之后,在该园负责人及后勤管理人员的带领下对幼儿园食堂进行了全面考察,包括加工间、烹饪间、配餐间、洗消间、库存间等,家长实地查看了厨房环境卫生、加工流程、餐具消毒、食物的储备等各个方面的工作实施情况,该园负责人还为家长们详细介绍了幼儿园食材采购渠道、储存管理、食物留样、食堂管理制度等,增进了家长对幼儿膳食和食堂管理工作的了解。

之后,家长们试吃了幼儿平时食用的糕点、牛奶、水果、坚果等食品,并纷纷表示对该园为幼儿提供的食品的口味、质量、营养非常满意。活动还设置了“家长座谈”环节,组织家长们对该园食谱进行评议,家长们表示食谱设置科学合理,营养搭配均衡,为孩子们的健康提供了有力的保障。此外,该园按照惯例进行了家长陪餐环节,让家长们对饭菜的色、香、形、味及营养健康等方面有了更加直观的感受。最后,家长们认真填写了陪餐记录表和幼儿园膳食质量满意度测评表,并留下了自己的宝贵意见和建议。

本次活动的开展,使各位家长代表对幼儿园食堂的管理有了充分的了解,增进了彼此感情,促进了双向交流。该园表示,将以此为契机,让更多的家长参与到幼儿园食堂工作的监督与管理中去,也将以此为动力,朝着更规范、更科学的目标而努力!(江婷婷)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台