邻水县太和乡多措并举防控慢性病

时间:2019-12-23 18:01:28 来源:广安在线

      邻水县太和乡关注群众健康,强化慢性病危害宣传,加强引导防范慢性病发生,多措并举防控慢性病。

强化组织领导。成立由乡长张行兵任组长,党委副书记郭爱清、党委委员秦小涵为副组长的工作领导小组,乡党政办、各村、太和学校、普新学校、卫生院落实专职人员开展工作。

建立责任体系。将慢性病防控融入乡人民政府政策规章制度,建立健全烟草控制、降低有害饮酒、减盐、控油、控制体重、全民健身等慢性病危险因素干预、疾病管理相关的政策制度。

加大宣传力度。通过开展健康主题日大型宣传活动、健康宣传栏内容等方式广泛宣传慢性病防控知识,激发全乡群众防控慢性病的热情。四是开展全民健身运动。通过免费开放学习、政府、各村运动场所的方式,鼓励群众参加健身运动,提高经常参加体育锻炼的人口比例,从根本上预防慢性病。(汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台