全市群团工作联席会议召开

时间:2019-12-24 08:07:46 来源:广安在线

12月23日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开全市群团工作联席会,贯彻落实中央、省委关于做好群团工作的决策部署,研究解决具体困难和问题,推动群团组织和群团工作持续健康发展。

会议指出,过去一年,全市群团组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委“1234”工作思路,发挥密切党群政群关系桥梁纽带作用,与市委中心工作、群众需求、时代要求紧密结合,创新方式方法和活动载体,工作开展得有声有色,在助推经济发展、联系服务群众、参与社会治理、维护社会大局稳定等方面作出了积极贡献。

会议指出,群团工作是党治国理政的一项基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。全市各级群团组织要坚守政治责任,强化政治引领,始终把工作置于党的领导下来开展,引导广大群众听党话、跟党走,做到党有号召、群有行动,确保始终沿着正确的政治方向前进。

会议指出,要积极主动作为,在服务大局、服务群众上建功立业。围绕高质量发展,运用好群团组织联系广泛的优势,动员广大群众把智慧和力量凝聚到全市中心工作上来,共同推进开放合作、产业发展、项目建设等重大工作。围绕保障和改善民生,主动在群众所急、党政所需、自己所能的领域找准着力点,通过开展扎扎实实的服务工作,让广大群众真切感受到党委政府的温暖。围绕加强和创新基层治理,充分发挥化解矛盾纠纷、促进社会和谐调节器作用,运用法治思维和法治方式维护好广大群众合法权益。要夯实基层基础,坚持重心下移、工作下沉,把资源和力量更多地向基层倾斜,扩大群团工作覆盖面,提升群团干部能力素质,增强群团组织的影响力凝聚力吸引力。各级各部门要强化要素保障,为群团组织依法开展工作创造良好条件。

副市长王瑛参加会议。(广安日报全媒体记者 刘秦君)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台