广安区井河镇干部奋战脱贫攻坚一线

时间:2019-12-24 17:35:01 来源:广安在线

12月23日,记者在广安区井河镇看到,父亲刚刚才去世两天的井河镇党委副书记、镇长熊树林仍然在脱贫攻坚第一线查漏补缺。“迎国检任务重,压力大,每名干部都有一块工作,自己又是政府主要负责人,所以不来不行。”

在12月16日广安区脱贫攻坚领导小组扩大会召开发出决战决胜脱贫攻坚动员令后,熊树林就一直在脱贫攻坚主战场,基本没有回家。12月20日,老父亲临终前才赶回去见老人最后一面,然后进行简单安排后又投入全镇脱贫攻坚大排查整改工作。

井河镇党委书记吴成斌介绍,其实,像熊树林一样爱岗敬业舍小家顾大家的干部在井河镇不在少数。井河镇一鼓作气、驰而不息,加压驱动、振作士气,以十足的干劲迎国检。

井河镇也是东西部扶贫协作项目实施乡镇,12月23日下午,市人大常委会副主任、区委书记文建平组织召开广安区东西部扶贫协作领导小组(扩大)会,要求赓即核查东西部扶贫项目实施情况,查漏补缺。该镇立即行动,当日就取得明显效果。据悉,井河镇涉及东西部协作项目共计4个,其中东西部劳务协作惠及贫困户1人,残疾人用品捐赠惠及残疾人26人,南浔企业慰问70岁老人惠及贫困人口15人,发放棉被31床。东西部扶贫协作项目涉及土地调形53.8亩,共带动农户89户,受益贫困户31户,均已实施完毕。

吴成斌将排查整改情况通过微信上报到文建平处后,文建平觉得该镇行动快,工作成效突出,赓即转发到乡镇工作微信群,受到不少干部好评。(廖小兵 杜强)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台