九龙司法所:为社区服刑人员上好法治教育课

时间:2019-12-24 17:44:34 来源:广安在线

为进一步增强社区服刑人员的法治观念,提高社区服刑人员的法治意识,教育引导大家遵纪守法,争做一个守法、感恩的合格公民。近日,九龙司法所邀请县特警大队教导员谢明为社区服刑人员开展专题法治教育。

课上,谢明通俗易懂地讲授了如何预防犯罪,怎样处理好与家庭、邻里的关系,并结合大量案例,告诫每一位社区服刑人员珍惜来之不易的机会,服从管理,严于自律,敬畏法律。此外,谢明还积极地给社区服刑人员进行心理疏导,告诉大家如何调节心态,要做到知错就改、善莫大焉,接受教育改造,积极生活,用自己的实际行动改过自新、回报社会,才是对自己负责,对家人负责。

一堂内容丰富、深入浅出、形象生动、针对性强的的教育课后,社区服刑人员纷纷表示,以后一定会增强学法、懂法、守法意识,认真接受矫正,服从矫正管理,积极参加社区的学习和公益活动,争做守法、感恩的好公民。(唐静 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台