情系在外务工人员 携手造福家乡人民 ——米亮带队赴东莞市大朗镇慰问前锋籍农民工

时间:2019-12-24 17:37:08 来源:广安在线

前锋区在东莞大朗镇务工的农民工生活工作情况如何?前锋区驻大朗镇流动党支部阵地建设如何?广东省四川前锋商会发展怎样?近日,前锋区学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神宣讲会暨流动党员和农民工代表座谈会在广东省东莞市大朗镇前锋区驻大朗镇流动党支部举行。区委书记米亮出席会议并传达党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神、慰问农民工代表。区委副书记、区长张伟主持会议,区委副书记刘东昊出席会议。

东莞市大朗镇是中国针织第一城,在此地务工经商的前锋籍工人接近十万,其中一部分已经光荣地加入中国共产党,成为一名共产党员。会上,前锋籍农民工代表何继鸿、第一届川籍农民工运动会前锋籍运动员代表唐道琼、中共广安市前锋区驻东莞市大朗镇流动党员委员会书记刘军分别发言。

米亮在会上传达了党的十九届四中全以及会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。传达了省委十一届六次全会及会议通过的《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议公报》。

米亮指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会,是全区广大党员干部当前和今后一个时期的重要政治任务,希望党员干部带头学习、深刻领会、准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实,齐心协力把前锋各项事业推向新的更高台阶。

听了发言后,米亮说到“你们都是好样的!”,他用“点赞、信心、希望”三个词与大家深入交流。米亮为大家的拼搏精神、优异成绩、无私奉献点赞。米亮说:“大家背上行囊、远离故乡,靠着脚踏实地、好学上进、敢闯敢拼,在他乡闯出了一片新天地、干出了出彩的人生,在各行各业都创造出了令人惊叹的成绩,彰显了“团结奉献、艰苦创业、奋发图强、勇争一流”的前锋精神。大家心系家乡、关心家乡、支持家乡,为前锋经济社会发展贡献了巨大力量。我对你们取得的进步、成功表示诚挚的祝贺!对你们的辛勤付出表示衷心感谢。”

1金3银!这是今年11月,前锋籍乡友代表广安市参加第一届川籍农民工运动会取得的优异成绩。米亮为大家取得的优异成绩点赞。他指出,大家把大朗镇流动党员阵地建成“精神洗礼所”“能力加油站”“乡情温暖屋”,搞得有声有色,为前锋增了光、添了彩。

米亮说到,大家要为前锋经济社会发展充满信心,对回乡创业兴业、成长进步充满信心。近年来,前锋区委、区政府围绕“12355”工作思路,突出“一城两区”发展布局,唱响“四张名片”,构建“1+2”现代工业产业体系,抓好“八件事”,打好“三打攻坚”,奋力推进高质量发展,跻身全省第一方阵,建设美丽繁荣和谐前锋,各项事业都取得了显著成绩。前锋区还积极为产业工人创造能挣钱、能顾家、能愉悦的良好环境,基础设施焕然一新,生活服务设施一应俱全,为企业提供保姆式服务,提供百万平米的标准厂房,一个一流的亲商、爱商、护商环境已然形成。区委区政府将继续在支持政策上拿出“真金白银”,在维权办事上开辟“绿色通道”,在生产生活上破解“急难愁盼”,努力营造更加优良的成长进步环境。

米亮最后希望大家当好前锋的宣传员,共同唱响前锋名片。希望大家抢抓机遇返乡创业,为家乡发展贡献力量。希望党组织和商会多关心广大乡友,发挥好 “娘家人”作用,前锋区委区政府也将切实加强领导、加大投入,为流动党组织、商会、“农民工之家”增添新的更多功能,努力把党组织、商会、“农民工之家”建设成“有温度、有感情”的组织,给每位乡友一个温暖的归宿和依靠。米亮最后真情地说到:家乡变化那么大,欢迎大家常回来看看。

会上,米亮、张伟分别为第一届川籍农民工运动会获奖选手和农民工代表发放慰问品。

会前,米亮还同广东省四川前锋商会会员举行座谈,详细了解了商会的发展,大家的生产经营状况以及对前锋发展的意见和建议。

米亮说到,前锋变化天翻地覆,创造了十分优良的营商环境,致力于唱响“四张名片”和打造好“八件事”,区委区政府将大力支持商会发展,希望与大家一起办好商会,树立好在外形象。

米亮最后说,欢迎大家回家投资兴业,为家乡发展添砖加瓦,携手造福前锋人民,希望大家共同伸出温暖的手,让前锋大爱无疆。

区政府副区长刘林参加上述活动。(刘璐)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台