岳池县农业农村局:一手抓警示教育 一手抓源头预防

时间:2019-12-24 17:44:40 来源:广安在线

12月17日,一场发人深省的警示教育会在岳池县农业农村局六楼会议室举行。这场“整治党员干部涉毒、涉赌、酒驾专项活动警示教育会”除了观看警示教育片、领导作廉政教育讲话等常规形式外,还增加了案例通报、相关责任人员表态性发言等环节,教育的针对性更强。

据悉,这场警示教育大会是在岳池县召开“整治党员干部涉毒、涉赌、酒驾专项活动警示教育大会”后,岳池县农业农村局为推动全系统干部职工吸取教训,以案为鉴,以案促改的具体行动。

“刚才通报的杨某是我站职工,我没有察觉他在6年中的涉毒、涉赌的违法行为,我在监督管理方面失职……”县农机监理站负责同志在表态发言中对所辖干部职工违法违纪事件痛心疾首,并作出深刻检讨。

花园畜牧兽医站和白庙畜牧兽医站主要负责同志在表态发言中注重“治病”,通过加强干部队伍建设,加强纪律约束,建立长效机制,教育引导党员干部遵纪守法,廉洁自律。

警示教育会后,该局畜牧兽医股股长曾素华说到:“听到身边的同事成为通报中的人,在痛心的同时,也是一种警醒,教育我们不能触摸法纪‘高压线’,要做一个对得起初心和使命的党员干部。”

“这次警示教育会就像强劲的北风,吹走党员干部的侥幸心理。”该局政策法规股股长王世国表示,“将通过完善规章制度、打造积极健康的办公室文化等方法,教育引导股室干部职工树立正确的人生观、价值观和良好的生活情趣。”

警示教育只是第一步,源头预防才是关键。据了解,该局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过自查自纠,谈心谈话,检视党员干部涉毒、涉赌、酒驾问题风险点;局党委不折不扣落实主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,对系统内党员干部“涉毒、涉赌、酒驾”行为重拳查处,严肃问责;运用查处的典型案例,结合工作实际,以案明纪、释法、说责,实现“查处一案,教育一片”的作用。

驻农业农村局纪检监察组组长张希表示,下一步,将对该局党员干部思想的松懈点、制度建设的薄弱点、监督管理的空白点进行全面梳理,及时发现问题,加强内部监督,健全内控机制,堵塞监督漏洞,从源头预防党员干部违纪违法行为的发生。(黄敏 杨丹)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台