邻水县椿木乡“三到位”抓实冬季森林防火工作

时间:2019-12-24 17:46:35 来源:广安在线

森林防火关系着森林安全和人民群众的生命和财产安全,椿木乡“三到位”抓实冬季森林防火工作。

宣传到位。召开乡村两级森林防灭火专题会议,宣传森林防火常识和法规和森林防火的重要性。指导辖区学校在放假前对学生进行森林防火知识教育,通过“小手牵大手”,将森林防火知识传递给每一位家长。同时在林区主要路口、公路沿线设置防火警示牌,刷新宣传标语,广泛营造浓厚的森林防火氛围。

人员到位。签订乡村社责任书,压实村社干部、护林人员责任,充分发挥基层护林力量的作用,乡林业站定期检查护林人员巡山日志,不定期进林区巡查护林人员到岗到位情况,确保林区小班时时有人驻守。

物资到位。对全乡森林防火物资储备情况进行全面检查,按照要求,配齐补足森林防火物资。目前已增补2号工具50把,砍刀50把,斧头10把。(魏金荣汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台