邻水县椿木乡“三强化”推进春节前人居环境整治工作

时间:2019-12-24 17:46:31 来源:广安在线

为改善人居环境,不断提升全乡人民群众幸福感和获得感,椿木乡把实施人居环境整治工作作为工作的重要抓手,结合实际,推进春节前人居环境综合整治工作。

强化宣传引导。在春节即将来临之际,椿木乡紧紧抓住年底农民工大量返乡的有利时机,持续加大农村人居环境整治宣传力度。通过院坝会、进村入户走访等形式,积极动员群众做好房前屋后、院坝、门前暗沟的清洁,营造新年新气象的良好氛围。

强化垃圾治理。实施以治垃圾,治柴堆为主的冬季行动,组织各村保洁人员、垃圾清运人员及时清除辖区内积存的生活垃圾,尤其是加大210国道椿木段,乡公路、进出村公路的环境卫生整治力度。

强化督查考核。由乡人居办牵头,对各村环境整治情况开展常态督导,对环境整治成效进行检查评比,并将评比结果作为各村年度目标绩效考核重要依据。另外,对保洁人员实行乡村两级监督考核机制,逗硬履职奖惩,营造全乡上下共同参与环境整治的良好氛围。(甘易汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台