广安经开区党政代表团赴江苏考察学习

时间:2019-12-24 17:48:42 来源:广安在线

为进一步谋划2020年工作,明确发展思路、找准发展方向,12月21日至22日,党工委书记杨世章率领广安经开区党政代表团先后前往江苏省常州市金坛经开区及武进国家级高新区,考察学习发达地区规划引领、科技创新、招商引资、产城一体、优化营商环境、体制机制等先进理念和经验,为广安经开区推进高质量发展提供借鉴。

图为考察团一行在蜂巢能源科技有限公司参观考察

图为考察团一行在信维通信(江苏)有限公司参观考察

图为考察团一行在晨风(江苏)服装有限公司参观考察

在金坛经开区党政领导热情接待下,考察团一行实地考察了蜂巢能源科技有限公司、信维通信(江苏)有限公司、晨风(江苏)服装有限公司等企业。

图为考察团一行在金坛经开区召开座谈会

实地参观学习后,考察团一行在金坛经开区管委会召开了座谈会,金坛区委常委、金坛经济开发区党工委书记刘小平介绍了金坛经开区近年来经济社会发展、招商引资、基础设施建设等方面情况,并进行了深入交流。广安经开区随行领导纷纷表示,金坛经开区在招商引资、创新发展、基础投入等方面值得我们认真学习,我们要学习借鉴金坛经验,坚持创新转型发展,提升园区规划建设水平,坚持沿链、补链、强链招商,完善产业生态圈,推动广安经开区快速发展。

图为考察团一行在柳工常州机械有限公司参观考察

图为考察团一行在江苏龙城精锻有限公司参观考察

图为考察团一行在江苏顺风光电科技有限公司参观考察

在武进高新区,考察团一行实地考察了柳工常州机械有限公司、江苏龙城精锻有限公司、江苏顺风光电科技有限公司等企业,并召开座谈交流会。考察团围绕园区体制机制创新、招商引资、人才引进、创新创业、企业融资等问题,与武进高新区相关领导及部门进行了深入交流。考察团成员一致表示,要认真学习借鉴武进高新区经验,全面对标,进一步解放思想,把学到的好经验好做法,转化为谋划工作的思路举措,转化为推进工作的实际成效,奋力争当推进高质量发展的排头兵。

图为考察团一行在武进高新区召开座谈会

考察结束后,杨世章要求,参与考察的领导、部门及乡镇(街道)不但要吸取沿海发达地区在产业转型、科技创新、招商引资上的经验做法,还要学习先进发展理念,学习勇于创新的胆识和气魄,努力做好结合文章,着力破解经济发展中遇到的瓶颈制约,补齐短板弱项。要创新结果运用,特别是相关部门要主动对标先进,认真查找差距,找准与自身工作契合的着力点,进一步创新体制机制,强化项目引进建设,抓好人才引进培育,做好企业服务配套,推动各项工作高质量、高效率完成,确保“十三五”规划圆满收官。

党工委副书记孙勇,党工委委员、管委会副主任陈俊楠,党工委委员、管委会副主任胡连登,党工委委员、党群工作部部长龙泉参加考察。(周琪钧 董俊)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台