邻水县城南镇“三心”服务助农民工返乡创业就业

时间:2019-12-24 17:46:23 来源:广安在线

随着春节的临近,返乡的农民工越来越多,邻水县城南镇“三心”服务助农民工返乡创业就业。

加强宣传,树立“信心”。充分利用农民工春节前集中返乡有利时机,通过广播“村村响”、用工信息平台、挂横幅等方式重点宣传返乡就业创业优惠政策,并利用赶集日集中宣传,共发放各类宣传资料2000余份,接待政策咨询100余人次。

开展培训,下定“决心”。结合镇情,强化同市场用工需求的对接,主动“送培训进基层”,在学员集中的村(社区)开设家政服务、养老护理、育婴等培训专题班,同时收集学员意见建议,全年共开展各类培训3期,培训农民工150余人次。

落实政策,确保“安心”。积极落实产业发展金贷款、免费技能培训、职业介绍等优惠政策,全面解决农民工返乡就业创业后顾之忧,全年进行产业发展金贷款25万元,提供就业岗位500余个,新就业130余人。(林上鸿汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台