枣山园区:落实责任 排查隐患 筑牢道路交通安全防线

时间:2019-12-24 18:15:28 来源:广安在线

近日,记者从枣山园区获悉,该园区不断强化安全生产第一意识,多举措抓好道路交通安全管理,筑牢园区道路交通安全防线。

“我们坚持每季度组织各乡镇(办事处)和园区交通运输企业召开道路交通安全会议,认真学习贯彻相关法律法规,及时通报中省市和园区道路交通安全事故,进一步明确各乡镇(办事处)、各运输企业、道路保洁人员道路交通安全责任,切实做到分工明确,全面落实道路交通安全责任制。”枣山园区规划建设局局长王伟平表示。

同时,该局联合交警部门及各乡镇,聚焦重点时段、重点路段,在广武路、广高路、广南路等国省干线公路和事故多发路段,实施道路交通安全隐患排查,并对排查出的道路路面损坏、交通设施不完善等问题进行及时整改落实。

此外,该局实施各乡镇(办事处)农村道路交通管理办公室规范化建设,对交通运输车辆资料进行归档管理,在重点区域、重要交通路口配置文明交通劝导员,坚持落实节假日联勤检查制度,保障过往车辆、行人安全,保证园区道路交通安全。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台