广安交警开出首张罚单

时间:2019-12-24 18:16:05 来源:广安在线

当发生交通事故时,很多市民都知道,需要保持现场,报警等待交警前来处理。然而,发生轻微交通事故,在确保安全的情况下,双方采用摄像、拍照、标划事故位置或其他方法固定事故现场证据后,要迅速将车辆移至不妨碍交通的地方。近日,我市交警部门就对一起“应当自行撤离现场而未撤离造成交通拥堵的行为”开出首张罚单。

11月26日晚6时25分许,正值城市交通晚高峰,一辆小型汽车行驶至广安区建安北路时,因未注意观察,在变更车道时与另一辆小型汽车发生轻微碰撞,无人员伤亡。双方虽及时报了警,但把车辆停留在事故原地,导致该路段交通拥堵近10分钟。

办案民警来到现场后,立刻进行现场交通疏导,使道路恢复畅通,并依法对此次事故全责驾驶人作出罚款200元的处罚。

“两车发生轻微交通事故,驾驶人可通过交管12123手机APP,进入‘事故快处’程序,拍摄、上传事故照片后即可迅速撤离现场,以免造成交通拥堵。”市交警一大队警官秦林说,如果发生轻微事故仍将出事车辆停放在原地,造成交通拥堵的,将会受到处罚。(广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台