提高质量 开发新品 破解玻璃瓶行业瓶颈

时间:2019-12-24 18:21:03 来源:广安在线

“玻璃瓶底部的颜色还不够纯,需要在配料上多下功夫。”12月18日,广安德泰玻璃制品有限责任公司董事长彭建明在办公室用一张白纸简单检测玻璃瓶的颜色纯度。和工作人员讨论后,彭建明又走进生产车间,进行每天一次的随机抽查。

“这个月初,‘江小白’给公司多下了90万元的订单,这也是我们公司今年生产的最后一批订单产品。”据彭建明介绍,截至目前,公司产值已达7000余万元,顺利完成了年初所定目标任务的90%。

在彭建明看来,这个数字还不太满意。“最近几年,玻璃行业整体出现下滑,公司每年的产值也在相对递减。”

如何应对危机?“在产品质量和开发新品上下功夫。”彭建明给出了答案。“公司最近和一家湖北的知名酒厂签订了意向协议,对方对瓶身的料色要求特别高。”彭建明说,他和工作人员已经用一周多时间来调整玻璃瓶配料,以争取早日达到对方要求。

在彭建明看来,这样的调整并不是“无用功”。“虽然这次在合作上可能拖了一点时间,但我们公司的产品质量得以提升,从长远看,其实是提高了公司产品的竞争力。”彭建明说。

提高产品质量的同时,该公司还注重研发新品。“12月10日,一家北方酒厂来公司考察,看上了公司开发的新样式,当场签下了4000余万元的订单。”彭建明乐呵呵地说,目前跟该酒厂合作的酒瓶样式已进入订制模具阶段,计划明年投产。(前锋记者站 黄方瑶  广安日报全媒体记者 任雨薇)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台