文化到基层,欢乐进万家!广安市新时代文明实践文化志愿服务活动走进广安区、岳池县

时间:2019-12-25 08:09:20 来源:广安在线

12月24日,“‘我们的中国梦’文化到基层 欢乐进万家——新时代文明实践文化志愿服务活动”在广安区兴平镇新农村拉开帷幕,文艺志愿者以文艺演出、现场书画、送春联、拍全家福等形式,将文化和欢乐带到群众中去。

手里持着鼓、小锣、镲和大锣敲打登场,嘴里或说或唱着“生态建设促发展,跨进小康并不难,撸起袖子加油干,莫偷懒……”来自邻水县“报春鸟”百姓宣讲队的四位文艺志愿者表演的节目三句半《绿水青山就是金山银山》,风趣滑稽的风格、主题鲜明的内容,赢得现场观众阵阵掌声。金钱板《祖国迈上新征程》、表演唱《老两口学四中全会》等宣传党的十九届四中全会精神的精彩节目,让观众直呼:“生动!接地气!”

随后,歌舞《祝福祖国》、诗朗诵《祖国啊,亲爱的祖国》、独唱《美丽家园》等节目相继登场,内容丰富、形式多样的文艺节目令现场观众大饱眼福。“节目贴近我们的生活,非常精彩!”村民宋开端称赞道,党和政府的惠民政策越来越好,他们的生活也越来越多姿多彩了。

在活动现场,书画家们现场挥毫泼墨,向群众赠春联、赠国画,提前为群众送上节日祝福;摄影家们为群众免费拍摄全家福,留下珍贵的记忆。

当天下午,文艺志愿者们还走进岳池县顾县镇团坝村,为当地群众送去了丰富的文化大餐。看完整场表演后,团坝村村民姚琼珍竖起大拇指说:“国家政策与喜闻乐见的文艺表演相结合,让我们听得懂、记得住,希望以后多多举办类似的活动!”

据悉,本次活动由市委宣传部主办,市文联、市广播电视台承办,各区市县委宣传部、文联和市文艺志愿服务团协办,将组织市县两级文艺轻骑兵(小分队)近10支,广泛深入全市各贫困村等基层单位。活动时间将持续至12月27日,让广大群众乐享“文化盛宴”。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台