化龙小学多举措开展冬季传染病防控

时间:2019-12-25 09:37:38 来源:广安在线

“同学们,教室里要每天开窗通风,搞好环境卫生,保持室内空气新鲜,同时,要注意加强锻炼,提高学生的身体素质,保温保暖,这样可以预防冬季传染病……”12月24日,广安区化龙乡外经贸希望小学各班开展了“预防冬季传染病”主题班会活动,进行冬季流行疾病预防知识宣传教育。

主题班会课上,各班主任老师利用PPT、视频等多种形式对学生进行了预防冬季常见传染病的宣传。学生们不但流行性感冒、流行性腮腺炎、流脑、水痘等传染病的特征、症状、传播途径和防治办法,还从不同角度掌握了呼吸道感染的一般预防措施。

据悉,广安区化龙乡外经贸希望小学非常重视冬季传染病预防教育,通过集会、教师会议、主题班会、告家长书等形式,向全校师生宣传预防知识。严格落实晨检和午检制度,了解学生们的因病缺勤情况,并安排后勤人员对校园进行一次彻底的消毒。

系列活动的开展,进一步增强了学生保持良好的个人卫生习惯及预防传染病的意识,提高了学生的防病抗病能力,为学生能在校园健康地学习、愉快地生活保驾护航。(魏椿兰)

编辑:黄潇

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台