广安职业技术学院举办教育部?“1+X”证书失智老年人照护考试

时间:2019-12-25 11:18:49 来源:广安在线

2019年12月21日是教育部“1+X”证书试点工作失智老年人照护首次统一考试的日子。当天,广安职业技术学院作为校级考评点组织医学院2017级老年服务与管理专业49名学生参加此次考试。

考试分为照护实务和实践能力两个科目,主要采用人机对话的方式进行考试。监考人员严肃监考,我院考生沉着应考,考场井然有序。在学院领导统筹安排下,在广大考生、考评员、技术员、监考员、检查督导员支持下,顺利完成各项任务。预计通过考试者,将在2019年内颁发根据人社部、教育部《人力资源社会保障部教育部关于印发〈职业技能等级证书监督管理办法(试行)〉的通知》(人社部发[2019]34号)新一版的《职业技能等级证书》。

广安职业技术学院作为教育部“1+X”失智老年人照护职业技能等级证书试点院校之一,将继续依照国家《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的工作要求,把证书培训内容与专业人才培养方案有机融合,推进“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、师资队伍建设全面结合,有计划、有步骤、有过程的扎实深入推进失智老年人照护职业技能等级认证考试的工作,增加职业技能等级证书的含金量,提升职业教育质量和学生就业竞争力,促进健康养老教育事业的快步发展。通过此次考评将为广安职业技术学院下一步开展职业技能等级证书试点专业考评工作积累宝贵经验。(向丹 罗巧)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐
打码赚钱扫平台